Аваков: «Рейтинг Зеленского – это рейтинг «против всех»

Высокий рейтинг кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского свидетельствует о том, что люди, поддерживающие его, таким способом будут голосовать на выборах против всех.

Такое заявление прозвучало от министра внутренних дел Арсена Авакова.

Журналист Соня Кошкина поинтересовалась у главы МВД, не коробит ли его, как опытного политика, высокий рейтинга Зеленского, ведь он вышел на первые позиции. «Почему меня коробит? Я опытный человек, понимаю, что это рейтинг не Владимира Зеленского лично. Это рейтинг против всех. Это фрустрация такая, разочарование. И да, это возможность молодому политику Зеленскому показать себя. Выборы есть выборы, в этом и демократия», — подчеркнул министр. Также Аваков отметил, что, возможно, сейчас Зеленский стал этаким народным героем, пусть не всех, но хотя бы тех, кто высказывает ему поддержку.

Аваков сравнил Зеленского с итальянским комиком Беппе Грилло, который тоже стал политиком, и, вероятно, он нравится далеко не всем гражданам Италии.

«Он тоже кому-то нравится, а кто-то его не выносит… Кто вам сказал, что Зеленский сейчас наберет какие-то там голоса? Он только в начале пути Беппе Грилло», — добавил глава МВД.

admin