Диетолог назвала главное правило здорового питания

Есть три важных правила здорового питания, первое — должно быть гармоничное соотношение энергии, которую человек получает с едой на протяжении дня, и энергии, которую он расходует.

Также нужно сбалансировать ежедневное меню, в него должны входить все необходимые для организма вещества — разные белки, углеводы и полезные жиры, это второе правило правильного питания, написала диетолог Светлана Фус в Instagram.

Эксперт подчеркнула, что третьим, но не менее важным правилом, является соблюдение режима приема пищи.

«Первое правило здорового питания — это гармоничное соотношение энергии, которая поступает с едой в течение дня, и энергии, которая расходуется. То есть, если вы будете употреблять энергии с едой больше, чем тратите, тогда она лишними килограммами будет оставаться на вашей фигуре…», — отметила автор.

Читайте такжеЯпонская диета: как легко похудеть после праздниковПо словам Фус, от того, на сколько человек правильно подберет продукты питания, зависит только половина успеха.

«Вторая часть эффективного, а главное — безопасного похудения — это умелое чередование этих продуктов, кратность и регулярность их употребления», — добавила диетолог.Ранее абсолютный чемпион Украины по бодибилдингу, мастер спорта по пауэрлифтингу, тренер Слава Галицкий говорил Главреду, что есть несколько правил эффективного похудения, главное из них, золотое — не есть после 18:00.