Министры Путина бьют тревогу из-за санкций США: «Нам закручивают гайки, и никто не хочет быть пособником России»

Ситуация в стране-агрессоре настолько сильно накалилась, что даже самые верные соратники главы Кремля Владимира Путина готовы «нанести ему удар в спину» лишь бы сохранить свои активы, которые они нажили незаконным образом.

На своем Telegram-канале под названием «Мысли О…» Максим Орешкин, который является министром экономического развития Российской Федерации, заявил, что международные банки массово отказываются вести дела с контрагентами из России, так как опасаются введения против них санкций со стороны Соединенных Штатов Америки, передает «Диалог.UA».

Орешкин подчеркнул, что якобы весомая часть санкций США до сих пор «остается» лишь в виде законопроектов. Он отметил, что в частности, по-прежнему американцы не приняли второй пакет санкционных списков за отравление бывшего разведчика российского агрессора Сергея Скрипаля, но даже такая форма давления Соединенных Штатов серьезно влияет на экономику РФ. Чиновник испугано утверждает, что им сильно закручивают гайки, из-за чего никто не хочет быть пособником России.

Ранее мы сообщали о том, что Европа начала активную фазу борьбы с российскими товарами, массово их арестовывая.