Папе Франциску предложили $1 млн за введение веганской диеты в Великий пост

Знаменитые актеры, музыканты, деятели культуры и науки обратились к папе римскому Франциску с просьбой перейти на веганство в Великий пост. За это активисты пообещали пожертвовать $1 млн на благотворительные проекты, которые укажет сам понтифик. Об этом 6 февраля сообщает The Guardian.

Цель кампании — побудить людей есть меньше мяса и молочных продуктов для борьбы с проблемами экологии и изменением климата.

Инициатором обращения стала 12-летняя девочка из Калифорнии Дженезис Батлер. Она является веганом с шести лет, организовала много акций протеста против жестокого обращения с животными и даже основала организацию "Genesis for Animals".

"Если я расскажу людям об ущербе, который животноводство наносит планете, то некоторые из них захотят стать веганами", — говорит Батлер.

В число звезд, поддерживающих акцию, вошли актриса Эванна Линч, сыгравшая в фильмах о Гарри Поттере, один из основателей группы The Beatles Пол Маккартни, американский актер, продюсер и клипмейкер Хоакин Феникс и музыкант Моби.