Павел Гриб подал на следователей в суд за избиение

Арестованный Россией украинец Павел Гриб в суде пожаловался, что следователи принуждали его дать показания. Об этом рассказал его отец Игорь Гриб, сообщает УНН.

— Поступила жалоба от Павла о применении к нему мер физического воздействия и принуждения к дачи показаний, которые из него выбивали оперативные представители и прокуратура в Краснодаре. Суд принял это заявление и направил материалы на рассмотрение, — говорит Игорь.

По словам мужчины, прерванное заседание закончат ориентировочно 18 февраля 2019 года.

— Это будет зависеть от проведения расследования по жалобе Павла о давлении на него со стороны следователей, — говорит Гриб-старший.

Суд над Грибом прервали, потому что у обвиняемого заболел живот.

— Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы то на два дня, до следующей недели, — сказал Гриб, держась рукой за живот.

Судья прочел справку из следственного изолятора, где сказано об удовлетворительном состоянии здоровья Гриба — «оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи нет», а потом разрешил вызвать «скорую».

Гриб говорит, что у него периодически болит не только живот, но и голова.

— Меня на неделе вывозили в областной клинический диагностический центр, где был рекомендован дополнительный осмотр специалистами. Очень сильно беспокоят боли в животе и головные боли, они мешают принимать участие в заседании, — цитирует «Кавказский узел» слова украинца.

admin