Ракицкий не стал спасителем и чуть сам не подвел «Зенит»: российский топ-клуб потерпел болезненное фиаско — видео

Похоже, что приобретение бывшего игрока донецкого «Шахтера» не сильно помогло укрепить оборонительные редуты питерскому клубу.

В Стамбуле (Турция) местный футбольный клуб «Фенербахче» принимал в первом матче 1/16 финала Лиги Европы ФК «Зенит» Санкт-Петербург, передает «Диалог.UA».

Для украинских любителей футбола изюминку матчу придавал выход в стартовом составе экс-защитника футбольного клуба «Шахтер» Донецк Ярослава Ракицкого, который с громким скандалом уехал играть и зарабатывать деньги в Россию.

Едва прозвучал стартовый свисток арбитра, как Ракицкий моментально начал грубо играть против своих оппонентов, а уже на 5-й минуте матча он получил желтую карточку за «фол», который вполне мог тянуть на красную, однако арбитр не решился давать ее в самом начале игры. Далее матч развивался в неспешном темпе, но все изменилось на 20-й минуте, когда игрок турецкого клуба Маурисио Исла мог забить, однако после его удара и касания защитника питерцев мяч ушел на угловой. Именно «корнер» стал результативным для «Фенербахче», ведь после его подачи и неразберихе в штрафной зоне, Ислам Слимани поймав на ногу мяч, отправил «круглого» в сетку ворот «Зенита». Затем «желтые канарейки» могли еще дважды забить, но Элиф Элмас проиграл дуэли Андрею Луневу. Игра вновь успокоилась вплоть до 43-й минуты, когда в ворота хозяев был назначен пенальти, который Роберт Мак «успешно» не реализовал.

В начале второго тайма Слимани мог удвоить преимущество после удара головой, а на 57-й минуте Элмас вновь не смог переиграть Лунева. И вот уже на 63-й минуте именно украинский защитник мог стать спасителем для «сине-бело-голубых», однако его удару немного не хватило банальной точности. Лишь через 14 минут игра вновь обострилась, когда Артем Дзюба бил головой после углового, вратарь на месте. После этого матч вновь стал вялым, что не позволило питерцам хотя бы сравнять счет. 1:0 — и новый клуб Ракицкого проведя «аморфную» игру, терпит фиаско в выездном поединке.

Статистика также наглядно демонстрируют, что хозяева были значительно сильнее гостей, а также имели большее желание победить.

Ранее мы сообщали о том, что известный российский футболист Дмитрий Тарасов поддержал скандальный переход Ярослава Ракицкого, а также «напал» на Украину.

Также ФФУ решила жестко наказать Ярослава за его, мягко говоря, странный поступок с переходом в стан российской команды.