С паспортами умерших: в Украине разоблачили квартирных аферистов

В Украине разоблачили пару, которая с паспортами умерших людей устраивала квартирные аферы. Об этом рассказывается в сюжете "Чрезвычайных новостей". 

История началась, когда Екатерина Сенченко приехала из-за границы и на пороге своей арендованной квартиры увидела незнакомца.

Как оказалось, студент из Судана Муштаба Насер также арендовал эту квартиру. Парень рассказал, что пришел сюда, а потом старик показал оригиналы документов и они подписали контракт.

Через соседей удалось найти контакты настоящей владелицы квартиры – Ярославы.

Арендаторы ей показали фото Дмитрия Лузанова, который сдавал им жилье. Ярослава сразу узнала мужа, которому она еще месяц назад сдала свою квартиру.

Журналистам удалось разыскать мать Дмитрия. По телефону женщина сообщила, что еще в 2015 году ее сын погиб.

Мошенник подкорректировал в паспорте Дмитрия дату рождения и вклеил туда свое фото.

Кроме того, у мужчины есть союзница, с которой он гастролирует по всей стране. Ранее их жертвой стала Ирина из Полтавы.
Встреча аферисты назначили не в квартире, а в больнице. Мол, владелица внезапно заболела и документы подпишет ее муж.

В бахилах и халате к Ирине вышел тот самый Дмитрий Лузанов. Показал паспорта: свой и жены. Женщина заплатила деньги и с ключами поехала в квартиру. Однако открыть дверь ей так и не удалось. Вслед за полицией, в помещение приехал настоящий владелец.

Он рассказал, что пара заплатила ему только треть. Однако мошенники не брали трубку, а соседи рассказали, что те в квартиру людей водят. Владелец быстро понял, в чем дело и поменял замки.

К слову, паспорт который демонстрировала псевдовладелица также принадлежал другому человеку. Все документы, которые фигурировали в деле принадлежали жителям Харьковщины. Откуда у обычных мошенников доступ к такой документации?