В Штатах нашли возможность для Венесуэлы избежать экономического коллапса, но от этого пострадает Россия

Еще до политического кризиса в Южной Америки целый ряд ведущих российских экспертов открыто заявляли о том, что миллионы долларов, вложенные в экономику Венесуэлы, больше никогда не вернутся в российский бюджет. И, похоже, оказались правы.

Конгрессмен Брэд Шерман призвал власти Соединенных Штатов сделать все возможное для того, чтобы оградить Венесуэлу от выполнения долговых обязательств перед Российской Федерацией, передает «Лента.ру«.

Долги, которые сделал Николос Мадуро, бесконечно занимая у Владимира Путина на укрепление собственного режима, конгрессмен охарактеризовал как «преступные». Он уверен, что рейтинговые агентства не будут снижать рейтинг Каракаса из-за «московских долгов», и считает, что эти деньги страна отдавать не обязана.

«Санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться», — заявил Бред Шерман, выступая перед коллегами в палате представителей. В ответ спецпредставитель по Венесуэле заявил политику, что сперва соответствующее заявление должно сделать переходное правительства страны во главе с Гуайдо, которого в США, странах ЕС и большинстве государств Южной Америки признали легитимным главой государства.

Напомним, в Москве предложили «посреднические услуги» в переговорном процессе диктатора Мадуро и временного президента, лидера оппозиции Гуайдо.