Движение транспорта парализовано: В Харькове пассажир отказался оплачивать проезд и травмировал водителя трамвая

В Харькове 1 марта остановились трамваи, поскольку в одном из них пассажир брызнул в лицо вагоновожатому из баллончика. Причина конфликта – стоимость проезда.

Об этом в сети сообщил Юрій Сидоренко.

«Стоят трамваи в сторону вокзала по пер. Лосевскому. Стоят и будут стоять, пока полиция не оформит происшествие, в ходе которого пострадал водитель трамвая.

Конфликт между ним и одним из пассажиров возник из-за оплаты. Не найдя общего языка с вагоновожатым, пассажир залез в карман, достал газовый баллончик и прыснул в лицо водителя.

Сильно подозреваю, что это кто-то из «активистов» или их адептов. Потому как нормальные люди за баллончиком в вопросе двух гривен не тянутся. Но, блин, простой водитель — при чем????», — пишет он.

По информации полиции, пострадала 45-летняя женщина. Инцидент произошел 1 марта в 8.58 на улице Котлова.


Дмитрий Олейник
: «Все должны выполнять решение суда, начиная с кондуктора и заканчивая мэром. За не выполнение решение суда гос.служащим грозит до 5 лет тюрьмы.Закон для всех один».

Daniil Zasiadko: «А когда вам «брызнут» на лицо огромными дырами в трамваях, убитыми трамвайными путями, быдло-кондукторами, неотапливаемыми трамваями, бомжами в переходах метрополитена, попрошайках на станциях, конечными музыкантами в вагонах метро в час пик? Шо там по поводу активистов? А чего не правый сектор сразу?».

Юрій Максимович: «Есть подозрение, что ваше восприятие ситуации и она как такая не изменятся, пока в лицо не начнут брызгать вам, работникам департамента, членам горсовета и голові особисто…».

Daniil Zasiadko: «Кстати, а где те бедные несчастные кондукторы с выбитыми зубами и водители с поломанными челюстями, которые примерно неделю назад на информационной помойке Харьковские известия стояли и говорили что их все бьют, а они просто выживают? Где заявления в полицию от них, где побои? Кстати, раз уж гулять, так гулять, может тогда в троллейбусах и трамваях видеонаблюдение установить?».

Міла Мілович: «Достаточно прятаться ублюдки за спины этих бестолковых. Выполняйте Закон! Иначе вынесут вас вперед ногами …. Только что тоже такая вагоновожатая начала призывать пассажиров меня затоптать ….. Вовремя спохватилась, ибо у люди, которые могли лицо ей набить, если не понимают, что они работники коммунального предприятия, а не частной лавочки …. Вы доиграетесь».

Олександр Нікольський: «Понять и простить ) Нет, гепард — не хищник, это миролюбивое травоядное животное )».

Как сообщалось, 20 февраля в Харькове на станции метро «Университет» активисты перекрыли турникеты и пропускают харьковчан внутрь станции по 5 гривен. Об этом сообщается в паблике Накипело в FB.

Представители «Харьковского антикоррупционного центра» требуют у сотрудников метрополитена выполнять постановление Окружного административного суда и пропускать пассажиров по старым тарифам.

Сотрудники метрополитена утверждают, что те, кто пытается попасть внутрь метро по 5 гривен, грубо нарушает правила пользования подземкой. Активисты требуют задержать сотрудников метро за требование ехать по 8 гривен, т.к. в данном случае это мошенничество. На станции метро образовалась большая очередь среди желающих воспользоваться законным правом проезда по старым тарифам.

Также известно, что прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах.

В Харьковском городском совете считают, что решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими. В кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

Напомним, утро 20 февраля для жителей Харькова началось с транспортного коллапса. Часть пассажиров трамвая N27 отказалась платить за проезд по 6 гривен, ссылаясь на решение Харьковского окружного административного суда об отмене повышения тарифов на проезд. Водитель трамвая не придумал ничего лучше, как просто остановить движение.

admin