Крушение самолета в Эфиопии: появились страшные подробности

Представители авиакомпании Ethiopian Airlines, чей самолет со 157 людьми на борту потерпел крушение в Эфиопии, рассказали подробности катастрофы. Об этом передает Reuters. 

Так, генеральный директор компании Теволде Гебре Мариам заявил, что самолет Boeing 737 Max 8 ввели в эксплуатацию в конце ноября 2018 года и у воздушного судна не было никаких неисправностей.

"Вскоре после взлета командир корабля подал сигнал бедствия, сообщил о проблеме и запросил разрешение вернуться обратно в аэропорт", — уточнил он.

После этого связь с самолетом оборвалась. В авикомпании также сказали, что командир корабля был высококлассным пилотом, который "налетал" более 8 тысяч часов.

Все люди, которые находились на борту, погибли из-за столкновения самолета с землей. Очевидцы утверждают, что на месте катастрофы начался сильный пожар.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении — Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа — никто из людей не выжил.