Суровый декоммунизатор: Парубий заставил кандидата в президенты выступать в Раде на украинском

Глава Рады Андрей Парубий выключил микрофон нардепу-оппоблоковцу и кандидату в президенты Александру Вилкулу, который во время выступления с трибуны на русском языке призывал депутатов не поддерживать «языковой» законопроект.

Соответствующее сообщение опубликовали представители новостного агентства Укринформ. «Прошу к государственному языку вернуться, господин Вилкул. Я предупреждаю и прошу говорить на государственном языке. Прошу выключить микрофон», − заметил спикер ВР.

Лишь после этого Вилкул согласился продолжить выступление на украинском, но при этом не упустил возножности устроить перепалку с Парубием.

«Андрей Владимирович, если вы считаете, что тот язык, на котором вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь», − сказал он.

Кроме того, Парубий подчеркнул, что на языке, на котором он говорит, разговаривали его родители и предки, и добавил, что не допустит выступлений на негосударственном языке в парламенте.

Вилкул
Александр Вилкул / Википедия

Напомним, ранее Парубий отключал микрофон оппобоковцу Василию Нимченко, а также кричал «Отойди от меня, нечисть» главе фракции Оппоблока Вадиму Новинском.