У Путина взвыли от решения Гааги по Нафтогазу и решили запугать: примем меры

В сообщении сказано о том, что российская сторона не принимала участия в разбирательстве, по причине чего решение не признает, что также вызвано отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз». Кроме того, в компании заявили о принятии каких-то мер для того, чтобы защитить интересы страны-агрессора.  

Андрей Коболев

Стоит напомнить, что об успехе в суде ранее сообщал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины»: «Нафтогаз Украины получил решение арбитража в городе Гаага, где рассматривался вопрос иска Нафтогаза к РФ об утраченных активах в Крыму и на шельфе Черного моря. Решение является положительным. Мы смогли доказать в трибунале, что юрисдикция по защите инвестиций распространяется на этот случай, во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как государство виновно в потере этих активов и должна за это отвечать, то есть предоставить компенсацию».

Также он добавил, что размеры выплат составят около 5 миллиардов долларов, однако окончательное решение по сумме будет принято на следующем слушании, которое состоится в текущем году.

admin