«В этом весь цинизм данной истории». Дубинский рассказал интересные подробности бизнес-отношений Порошенко и Гладковского

Журналист Александр Дубинский в эфире ток-шоу «Право на власть» рассказал подробности партнерских отношений действующего президента Украины Петра Порошенко с заместителем секретаря СНБО Олегом Гладковским.

«Я бы хотел сказать пару слов о господине Олеге Гладковском», — начал свой рассказ журналист.

По словам Александра Дубинского, вся эта история не смогла бы сложиться, если бы Олег Гладковский (на то время Свинарчук) не был бы партнером Петра Порошенко.

Он отметил, что политики вместе в бизнесе с 1994 года. По его словам, они совместно владели корпорацией «Богдан» и целой цепочкой офшорных компаний, которые регулировали производство автомобилей и автосборок.

Далее журналист объяснил, почему в этой истории присутствует российский след.

«Корпорация „Богдан“ Порошенко и Свинарчука входила в состав офшоров, у которых в собственности были российские автомобильные компании», — рассказал он.

Кроме того Александр Дубинский сообщил о том, почему Олег Гладковский «избавился» от фамилии Свинарчук.

По словам журналиста, через два дня после победы Петра Порошенко на выборах в 2014 году, Свинарчук сменил свою фамилию. Сделал он это для того, чтобы скрыть связь с российскими бизнес-империями и офшорами.




«В этом весь цинизм данной истории», — добавил Александр Дубинский.

admin