«Собачьи бои»: у Зеленского усомнились в необходимости дебатов с Порошенко

В дебатах между лидером президентских выборов Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко нет смысла, заявил советник Зеленского Руслан Рябошапка.

«Вопрос такой — о чем дебатировать? О том, что человек 5 лет был на высочайшем посту в стране, и он все мог доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть какой-нибудь план на 5 лет — почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ», — сказал Рябошапка в эфире Громадського.

Он также не видит смысла в необходимости обсуждения на дебатах с Порошенко членов команды и программу его кандидата.

Читайте также«Лиш вона сидітиме сумна»: соцсети взорвались после ухода Тимошенко с дебатов

«Обсуждать эти лица и план действий с Порошенко? Я не вижу в этом смысла. Какой вопрос к Зеленскому может быть от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может он с Коломойским устроит дебаты? Или Коломойский с Медведчуком?», — добавил советник Зеленского.

Напомним, ранее Зеленский согласился на дебаты с действующим президентом Петром Порошенко.

Позднее в Национальной общественной телерадиокомпании Украины прокомментировали вопрос о дебатах между кандидатами.

Как известно, на 29 марта были запланированы дебаты между Зеленским, Тимошенко и Порошенко.

В итоге в штабе Зеленского сообщили, что тот не придет из-за участия во всеукраинском гастрольном туре Вечернего Квартала, который продолжается уже две недели. Не явился на дебаты и Порошенко.

При этом Тимошенко неожиданно на дебаты явилась. Впрочем, надолго она не задержалась. «Я пришла на дебаты, хотя дебаты некого», — констатировала лидер Батькивщины. После чего покинула студию, несмотря на уговоры ведущих, журналистов и зрителей остаться и ответить на вопросы избирателей.