Сокурсник Принца Гарри погорел в Украине на контрабанде спиртного

Сокурсник Принца Великобритании Генри Чарльза Альберта курирует рейдерство на украинском алкогольном рынке. Об этом пишет издание vlasti.net.

Речь идет о Джеймсе Харте. Он — подданный Великобритании, но проживает на постоянной основе в Украине.

Сообщается, что Харт родился в благородной семье английских аристократов. Вместе с принцем Великобритании Харт учился в Итон-колледже, затем окончил Даремский университет с отличаем первого степени, получил Executive MBA в Лондонской бизнес-школе.

Полученные зарубежьем знания, Харт сегодня применяет в столичной юридической компаний Hillmont Partners, где числится партнером. А параллельно, как юрист, Харт сопровождает рейдерские сделки и контрабанду теневого алкоголя из Украины в родную ему страну.

Уточняется, что какое-то время тому назад Харт был членом правления оффшорной компании Нила Смита – EBC Eastern Beverage Company Ltd. Последний известный в Украине как аферист и мошенник

"Харт активно способствовал тому, чтобы родной для него оффшор EBC Eastern Beverage Company Ltd получил право перепродажи ряда алкогольных брендов, которые на самом деле принадлежат украинскому производителю. И когда дело перекочевало в судебную плоскость, потому как реальные собственники ТМ не собирались дарить свои активы мошенникам, Харт принялся отстаивать интересы фиктивной кипрской фирмы", — пишет издание.

Кроме того, поскольку Нил Смит сегодня активно занимается контрабандой украинского алкоголя в Великобританию, СМИ утверждают, что юридическую сторону этих процессов обеспечивает именно Джеймс Харт. 

Напомним, украинские СМИ решили попросить у принца Гарри ибо уполномоченный лиц королевского двора комментарий по поводу Джеймса Харта.