«Стадион так стадион»: в МВД заявили о готовности обеспечить охрану дебатов

Национальная полиция, Национальная гвардия и ГСЧС имеют опыт охраны порядка на стадионе.

Министерство внутренних дел Украины готово обеспечить охрану дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе НСК Олимпийский. Об этом в четверг, 4 апреля, заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудники министерства — Национальная полиция, Национальная гвардия, и ГСЧС — уже имеют опыт работы на стадионы.

«Стадион так стадион. Не в первый раз. Финал Лиги Чемпионов УЕФА в мае прошлого года провели без проблем. Поэтому подразделения МВД Украины готовы обеспечить охрану общественного порядка и безопасности на Олимпийском во время президентских дебатов», — написал Шевченко.

Напомним, вечером в среду кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский опубликовал видеоролик в котором подтвердил готовность прийти на дебаты с Петром Порошенко только при условии, что они будут проходить на НСК Олимпийский.

Петр Порошенко минувшей ночью обнародовал видеообращение, в котором сказал, что правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, но он готов прийти и на стадион.

admin