Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен боец ВСУ

По данным украинской разведки, ответным огнем четыре сепаратиста убиты и 14 – получили ранения. Также уничтожен один бронетранспортер.

За минувшие сутки, 7 апреля, подразделения сепаратистов 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Четыре раза применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Ранен один украинский военный, сообщает пресс-центр штаба операция Объединенных сил в утренней сводке в понедельник, 8 апреля.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток враг обстрелял позиции ВСУ шесть раз. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов велся огонь возле села Водяное.

Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся обстрел у села Гнутово. Два обстрела из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе населенного пункта Широкино и еще два – со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи поселка Новотроицкое.

Также обстрелам из минометов, гранатометов, БМП и пулеметов подверглись позиции возле Попасной, Екатериновки и Новозвановки.

«С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: из гранатометов различных систем – в районе города Авдеевка; из станковых противотанковых гранатометов различных систем – в районе населенного пункта Каменка» – добавили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, ответным огнем четыре сепаратиста уничтожены, и 14 – получили ранения. Также уничтожен один бронетранспортер противника.

Напомним, за сутки 6 апреля на Донбассе зафиксировали 14 обстрелов со стороны сепаратистов. Тогда погибли два бойца ВСУ.

admin