У Путина рассказали о переговорах с Ким Чен Ыном

Дмитрий Песков заявил, что ведя переговоры с КНДР, Россия занимается своим регионом, а США — действуют в чужом для себя регионе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал переговоры лидеров России и КНДР. В частности, он подчеркнул профессионализм и подготовленность Ким Чен Ына. Такое мнение Песков высказал в воскресенье, 28 апреля, в эфире РосСМИ, сообщает ТАСС.

«Ким Чен Ын владеет деталями материалов, живо реагирует, осведомлен прекрасно обо всем и имеет свою позицию. Он производит впечатление достаточно опытного, образованного и очень сбалансированного лидера», — рассказал пресс-секретарь президента.

Также Песков отметил, что США действуют в чужом для себя регионе, когда занимаются вопросами, связанными с КНДР. Россия же, наоборот, выстраивает отношения с Пхеньяном как с соседней страной, расположенной в общем для двух стран регионе.

«Северная Корея для нас — приграничная страна, у нас общая граница, и когда мы занимаемся Северной Кореей, мы занимаемся своим регионом, — сказал он. — Когда американцы занимаются Северной Кореей, они занимаются нашим регионом, а не своим».

Напомним, 24 апреля Ким Чен Ын прибыл в Россию на своем бронепоезде. Встреча лидеров РФ и КНДР состоялась 25 апреля на острове Русский, который находится в нескольких километрах от российского города Владивосток.

 

admin