Возможны варианты: британцы могут выйти из состава ЕС без соглашения

Великобритания готова к выходу из ЕС (Brexit) с или без соглашения с Брюсселем.

Об этом заявила министр финансов страны Элизабет Трасс, сообщает ВВС.

Трасс выступила против отмены абсолютного Brexit и заявила, что британский Кабмин ее в этом поддерживает.

«Мы все хорошо подготовлены к выходу (Британии из ЕС — ред.) без соглашения», — заявила она.

Напомним, больше половины членов Палаты общин от консервативной партии, находящиеся при власти Британии призвали премьер-министра Терезу Мэй согласиться на выход страны из состава Евросоюза без двустороннего соглашения с Брюсселем.

Отметим, в пятницу, 29 марта, британский парламент в третий раз отклонил соглашение о выходе Британии из состава Европейского союза. Против проголосовали 344 депутатов, за — 286. В связи с провалом уже третьего голосования Дональд Туск созвал внеочередной совет Европейского Союза на 10 апреля.

Как сообщалось, в случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров. Парламент Великобритании сегодня, 13 марта, проголосует за выход из ЕС (Brexit) без сделки. Об этом сообщает Reuters.

В случае выхода из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. Правительство также пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Только, там отметили, что этот план является временным и односторонним.

Напомним, еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси заявлял, что выход Великобритании из ЕС без сделки стал еще более очевидным после провала голосования в парламенте Британии. По его словам, Евросоюз сделал все возможное, чтобы предложить решение, но это было безуспешно.

Отметим, в Лондоне тысячи сторонников выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза устроили протест у парламента в Лондоне в день голосования за задержку Brexit.

admin