На Черниговщине «фронтовик» Кодола пытается зарабатывать на имени Зеленского

В Черниговской области нардеп от фракции «Народный фронт» Александр Кодола пытается обманом найти спонсоров для своей избирательной кампании. Об этом идет речь в материале «Политический коррупционер Александр Кодола выбивает со спонсоров деньги под личиной партнера Зеленого» опубликованном на сайте From-ua.

Как отмечается в статье, замешанный в коррупцияонных скандалах нардеп пытается убедить предпринимателей в Черниговской области, что он близок с новоизбранным президентом Владимиром Зеленский и гарант, якобы, поручил ему создать в области ячейку партии «Слуга народа».

«Естественно никаких связей с главой государства у него нет. Но он резонно предположил, что об этом не знает никто, кроме него и самого Зеленского», — отмечают авторы статьи.

Кодола уже провел несколько встреч с представителями крупных финансово-промышленных групп, где обещал в обмен на деньги лоббировать их интересы в парламенте, куда он якобы гарантировано проходит по спискам «Слуги народа».

Отметим, Кодола не раз оказывался в эпицентре коррупционных скандалов. Так, в феврале 2015 года в сеть попали фото переписки Кодолы с еще одним «фронтовиком» Дейдем. Последний обещал Кодоле 1500 долларов за вопрос на тот момент генеральному прокурору Виталию Яреме по время его выступления в парламенте.

После этого случая в журналистских и политических кругах Алекснадра Кодолу стали называть Саша Полторушка.