Основатель Telegram Дуров высказал оптимизм относительно будущего Украины

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров высказал мнение относительно решения президента Украины Владимира Зеленского выбрать либертарианство в качестве основной идеологии его партии Слуга народа.

«Рад, что партия нового президента Украины выбрала либертарианство в качестве идеологии. У меня хорошее чувство относительно будущего Украины. В целом, у стран бывшего СССР огромный потенциал. Особенно перспективны места с прогрессивной налоговой политикой», — написал он в своем официальном канале в Telegram.

Дуров в качестве примера привел опыт таких стран, как Грузия и Эстония.

«Нулевой корпоративный налог и электронное гражданство в Эстонии. Уникальная простота налогового и визового режима в Грузии. Такого рода вещи делают страны интересными для бизнеса», — добавил он.

Как известно, представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что партия президента Украины выбрала в основу своей идеологии либертарианство.

Напомним, ранее Дуров заявлял, что массовый сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp сыграл на руку Telegram: после начала сбоя у мессенджера появилось более трех миллионов новых пользователей.