Смерть ребенка на свалке в Николаеве: новые подробности

Мальчик жил в небольшом поселении на территории свалки. Ребенок не являлся гражданином Украины.

Мальчик, которого насмерть завалило мусором на свалке, проживал в небольшом поселении на территории этой же свалки. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Николаевской области Елена Бережная в эфире 112 Украина.

«На территории этой свалки есть поселения людей, проживающих там вместе с детьми. Полиция превенции периодически осуществляла рейды, но они все являются гражданами Украины, поэтому речь не идет об их выдворении. Они имеют право на пребывание на территории страны, но ведут асоциальный образ жизни. Складывались материалы и передавались в социальные службы с целью проверки условий воспитания детей», — рассказала Бережная.

По ее словам, в рамках открытого уголовного производства проводится проверка относительно пребывания этих лиц на территории свалки.

«Если будет установлена ​​вина сотрудников коммунального предприятия, также будет предоставлено дополнительную квалификацию, а виновные понесут наказание», — добавила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в Николаеве на свалке погиб ребенок. По имеющейся информации мальчик вместе с родителями рылся в мусоре на полигоне и произошел обвал.

 

admin