Жена Касильяса рассказала, когда футболиста выпишут из больницы

Супруга игрока «Порту» Икера Касильяса, перенесшего инфаркт, Сара Карбонеро сегодня встретилась с журналистами возле больницы CUF в Порту, где сейчас находится футболист. В разговоре с ними Сара сообщила хорошие новости о состоянии своего мужа, об этом пишет AS.

Икер Касильяс спокойно провел вторую ночь, хорошо отдохнул, а утром прошел все необходимые медицинские обследования, результаты которых были удовлетворительными. Но несмотря на это врачи не спешат отпускать футболиста домой, до конца недели он точно пробудет в больнице.

Также жена голкипера рассказала, как выглядел Касильяс во время их встречи: «Икер спокойный и это очень хорошо. Нам еще нужно остаться на несколько дней в больнице. Возможно, его выпишут в понедельник и тогда мы сможем пойти домой».

Скучать в больнице Икеру Касильясу точно не приходится, его постоянно посещают родные и близкие. Сегодня в конце дня проведать футболиста придут товарищи по команде. Об этом рассказал главный тренер «Порту» 44-летний португальский специалист Сержиу Консейсау.

— Я разговариваю с ним каждый день с тех пор, как это произошло. Сегодня команда посетит его, прежде чем мы пойдем на тренировку и сконцентрируемся на завтрашней игре. В этот период ему рекомендуется спокойствие и нельзя допускать моментов, когда его сердце может начать биться сильнее. Поэтому мы должны быть осторожны с этим, — приводит слова тренера пресс-служба клуба.

37-летнему Икеру Касильясу в среду, 1 мая, стало плохо прямо во время тренировки «Порту». Медицинские работники клуба быстро среагировали в сложившейся ситуации, и голкипер был немедленно госпитализирован, а позже и прооперирован. Как оказалось, у Касильяса случился острый инфаркт миокарда, но сейчас жизни футболиста уже ничего не угрожает. Пока неизвестно увидим ли мы еще когда-нибудь в игре одного из лучших вратарей в истории современного футбола.

Однако врач «Порту» Нельсон Пуга практически уверен, что Икер Касильяс сможет продолжить свою игровую карьеру, если сам этого захочет. При этом он отмечает, что спортивное будущее голкипера также будет зависит и от множества других факторов. К примеру, от лекарств и системы лечения в целом, от того, как будет вести себя организм спортсмена не только в состоянии отдыха, а и в состоянии стресса и физических нагрузок.

admin