Визит Зеленского в Брюссель: названа главная цель первой зарубежной поездки президента

Главная цель первого зарубежного визита Владимира Зеленского — предоставить четкий и недвусмысленный сигнал партнерам о неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Главы государства Юлия Мендель.

«Президент говорил об этом в своих заявлениях во время избирательной кампании, в ходе телефонных разговоров с западными лидерами. Во время визита это будет подтверждено на уровне личных контактов», — написала она.
По словам пресс-секретаря Зеленского, на встречах с руководством ЕС и НАТО президент планирует подчеркнуть, что новое руководство государства взяло курс на глубокие преобразования и коренные реформы, в частности — бескомпромиссную борьбу с коррупцией.

«Президент ожидает от зарубежных партнеров подтверждение дальнейшей поддержки Украины в борьбе с российской агрессией, а также финансовой, организационной и экспертной помощи процесса реформ в Украине», — написала она.

Напомним, Гелетей предупредил Зеленского о большой опасности в случае переноса АП с Банковой

Как сообщал портал Знай.ua в ЕС назвали главное отличие  Зеленского от Порошенко.

Также Знай.ua писал, Зеленский определился с личным пресс-секретарем — спикером слуги народа вскоре станет журналистка Юлия Мендель.

admin