Двое украинцев погибли возле Африки

Подтверждена информация о гибели двух человек в связи с пожаром на борту украинского рыболовного судна "Иван Голубец", которое горело у берегов Мавритании 20-21 июля.

Об этом сообщил бывший представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна "Иван Голубец"- судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть подтверждение о двух погибших рыбаках. Капитан судна — крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами. Также на борту было как минимум три кадета из фейкового подконтрольного оккупантам учебного заведения — «Керченского государственного морского технического университета", — сообщил Бабин.

Он предположил, что в трюмах судна, кроме рыбы, могло быть еще что-то. "Непонятные маневры судна перед инцидентом, отсутствие на нем за месяц до событий опознавательных знаков и даже номера ИМО, выключение АИС и странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не знать.

По информации Думская, траулер "Иван Голубец" — одно из четырех океанических судов, принадлежащих Украине. Сейчас он ходит под грузинским флагом. В государственной собственности также остаются океанические суда "Капитан Русак", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров".