Киевский суд вынес решение пропагандисту Вышинскому: подставил украинских моряков

19 июля Подольский суд Киев продолжил арест руководителю  Кириллу Вышинскому до 19 сентября. В ходе заседания суда Вышинский попросил освободить его под личное обязательство. Об этом пишет «Громадське«.

Прокуроры просили продлить арест, аргументируя тем, что есть риск побега Вышинского. В частности, сторона обвинения в суде напомнила, что Вышинский имеет российское гражданство, он  отказался от украинского и ко всему был штатным сотрудником российского пропагандистского СМИ.

Со своей стороны защита Вышинского настаивал на том, что он не собирается бежать из страны, ведь имеет киевскую прописку и сам заинтересован в установлении истины».

Что касается самого подсудимого, который отказался от предложения быть обменены на украинских моряков, плененных Россией, то он заявил, что позиция прокуроров необоснованна, а его должны не обменять, а освободить, поскольку он ни в чем не виноват.

Стоит отметить, что решение заключенного Вышинского ослабляет позиции украинской стороны в переговорах по обмену пленными.

admin