«Сезон кабачков»: сочные кексы из цуккини для внезапных гостей

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную закуску для неожиданных гостей — кабачковые кексы с беконом и луком.

Это очень простое, ароматное, красивое и вкусное блюдо. Не стыдно гостям подать такую закуску. Эти замечательные кексы, приготовленные заранее, можно взять с собой на природу.

Понадобится  один кабачок (цуккини), 1 ч. л. соли, два яйца, 1 ч. л. сахара, 250 мг муки (0,75 стакана), 1 ч. л.  разрыхлителя теста, одна крупная луковица,  70 г  сырой подчерёвки (свинина), 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей.

Цукини натираем на средней терке и солим (1 ч. л. соли).  Перемешиваем, кабачок должен дать сок. Яйца разбиваем в глубокую посуду, в которой затем будем делать тесто для кексов. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром. 

Муку соединяем с разрыхлителем теста и просеиваем ее в яйца. Замешиваем тесто. Хорошо работать силиконовой лопаткой.

Отжимаем жидкость из кабачка и выкладываем его в тесто. Тщательно вымешиваем.

Свиную подчерёвку  мелко  порезать, выложить на сковородку и  дать салу растопиться. Затем отправляем туда мелко нарезанный лук, «позолотить» его вместе с мясом. Теперь выкладываем обжаренную подчерёвину с луком в тесто и равномерно перемешиваем.

Кексы можно сделать порциями  в маленьких формочках для них, а можно сделать один большой кекс. Формы нужно смазать растительным маслом и присыпать стенки манной крупой или панировочными сухарями. Если печь кексы в силиконовых формах, то смазывать и присыпать их не нужно.

Раскладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить кексы «на сухую лучину»: если тесто к зубочистке не пристает, они готовы. Если кексы внутри еще влажные, то  можно подержать в духовке еще 5 минут, накрыв верх фольгой. Едим их теплыми или горячими, также и остывшие кексы очень вкусные.

Приятного аппетита!

admin