Винницких собак посадят на унитазы: детали ноу-хау для четверолапых

В Виннице, в начале сентября, разместят боксы для уборки за собаками. Шесть боксов появятся в разных микрорайонах городах. Владельцы четвероногих питомцев смогут найти в них одноразовые пакеты и совки. 

На закупку ноу-хау было потрачено 30 тысяч гривен, которые собрали в рамках аукциона проекта, который традиционно проводит БФ «Подольская громада». Винничанка, общественная активистка, Ирина Баранович, чью идею поддержала громада, рассказывает:

«Эта идея меня не покидала с того момента, как у меня дома появилась «песя». Я понимаю, что убирать за своим любимцем нужно. И решила реализовать установки собачьих станций в родном городе. Мне помогла моя дочь с подругами, вместе мы придумали проект и выиграли. За наши уборные проголосовали деньгами, на которые мы заказали долгожданные станции уборки за собаками. Это урны, в которые хозяева будут выбрасывать убраны за своими четвероногими экскременты”.

Женщина добавляет, что городская власть уже определилась, в каких районах установят боксы. С сентября станции уборки за собаками будут функционировать в парке Дружбы народов, на аллее Космонавтов, в центральном парке культуры и отдыха и на обновленной Замостянській.

admin