На Донбассе под обстрелами погиб еще один военный

Пока украинское правительство вовсю готовится к разведению сил, на востоке Украины все еще продолжаются обстрелы. За последние сутки в Донбассе погиб один военнослужащий. Такие цифры приводит пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

— В течение текущих суток в результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения, – сказано в сводке ООС в Фейсбуке.

Обстрелы были зафиксированы неподалеку Павлополя, Новотроицкого, Богдановки и вблизи Новогнатовки. Также выстрелы были слышны в районе Красногоровки, Авдеевки и Новотроицкого.

Тем временем в Станице Луганской завершился первый этап разведения войск. Сейчас там демонтируют инженерные сооружения. За отсутствием перемещения войск на этом участке следят представители миссии ОБСЕ. Следующими участками, где состоится отвод войск по обе стороны, станут Золотое и Петровское. Это накануне подтвердил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и президент Владимир Зеленский. Начало соответствующего процесса запланировано на 7 октября.

Между тем в МВД утверждают, что разведение сил на востоке Украины не повлияет на работу правоохранителей. В министерстве внутренних дел пообещали, что оставят патрулировать полицейских в г. Золотое-4 и с. Екатериновка на Донбассе. По его словам, ранее правоохранители точно также успешно отработали после разведения сил в Станице Луганской.

admin