Нефедов ответил на все обвинения о доходности таможни

Таможенные платежи в июле-октябре 2019 года выросли на 2,4% или на 106 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов написал в Facebook.

"Вот динамика таможенных платежей за то время, пока наша команда создает Нова митниця. При этом стоимость налогооблагаемого импорта за это время снизилась на 0.8% (газ и нефть падают в цене на мировых рынках). Так кто запускает миф, что "у Нефьодова не очень получается?", — подчеркнул он.

"Вчера было интересное обсуждение на комитете налоговой и таможенной политики. Сейчас идут качели — мы или делаем системную реформу таможни и увольняем старые кадры (первые 500 уже готовятся на выход) или "не расшатываем лодки и используем те же методы, что и раньше".

Под эту качалку запускаются кучи мифов. Просто думайте, кому это выгодно", — добавил глава таможни.

По словам Нефьодова, его задача — строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву.

"Моя задача простая как двери — строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву. Которая пользуется доверием общества. Которая платит сотрудникам адекватные зарплаты — но и наказывает всех неадекватов в собственных рядах.

Которая работает быстро и незаметно для белых импортеров-экспортеров. Точно знаю, что большинство членов комитета разделяют такое видение. И победить коррупционную гидру мы можем только вместе. Так сделаем их вместе? ", — написал глава таможенной службы.