Показуха нас не впечатлила. Контрабанда не прекращается, — Гончарук пообещал сменить руководство таможен в областях

Глава правительства Алексей Гончарук заявил, что «контрабанда не прекращается», поэтому он обещает сменить руководство таможен во всех областях.

Об этом он сказал на своем YouTube-канале «Чашка премьера».

Премьер сообщил, что встречался с американской торговой палатой, где представители бизнеса заявили, что одна из главных проблем, которую они освещали — это контрабанда. Поэтому он отправился на таможенный пункт в Черновцы с главой Государственной таможенной службы Максимом Нефьодовым.

«Конечно, они хорошо подготовились к нашему визиту. Все чистенько, нет очередей, довольные водители, почти работающий сканер и так далее и тому подобное. Конечно, эта показуха нас не впечатлила. Мы понимаем, что контрабанда не прекращается. Все те отчеты с конфискацией сотен пар тапочек и десятков бутылок шампанского в качестве демонстрации безумной борьбы с контрабандой, конечно, нас не впечатлили. Мы максимально быстро сделаем все, чтобы руководство таможен в областях изменилось», — сказал Гончарук.

Он также отметил, что помещение ГТС в Черновцах арендуют у лица, которого эксперты связывают с одним из кланов, который занимается контрабандой. В связи с этим премьер поручил найти новое помещение для таможни области и обратился к генпрокурору Рябошапке с просьбой заменить руководителя областной прокуратуры.




«Не может при порядочном прокуроре в течение двух лет продолжаться системная контрабанда», — сказал премьер.

admin