Президент поговорил с главой Кремля о газе и исчезнувшем вооружении с кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на странице Офиса президента Украины в Facebook

"Глава Украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский отметил необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, находящихся на этих судах", — отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным ОПУ, во время разговора президенты "затронули вопрос газовых переговоров в трехстороннем формате Украина — Россия — ЕС".

Других подробностей разговора в Офисе президента не сообщают.

В то же время в пресс-службе президента РФ рассказали, что разговор состоялся по инициативе Зеленского с учетом запланированного на 9 декабря саммита в "нормандском формате".

По данным российской стороны, во время общения президентов была "затронута ситуация с передачей трех военных кораблей" и "подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа в Украину".