В СБУ пояснили, почему впустили в Украину пропагандиста Корчевникова

Служба безопасности Украины пояснила, что российский пропагандист Борис Корчевников смог беспрепятственно посетить Киев по истечению срока запрета на въезд в страну.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос нардепа от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко.

По информации украинской спецслужбы, в 2014 году Корчевникову запретили въезд в Украину сроком на пять лет. В октябре срок запрета истек, и российский пропагандист не упустил возможности приехать в Киев.

В СБУ добавили, что за последние года не было обнаружено фактов совершения Корчевниковым действий, которые могут нанести вред национальной безопасности Украины.

«Видимо медали «За заслуги перед Отечеством» из рук Путина и грязной пропаганды каждый день по россТВ про Крым и Донбасс для наших правоохранителей недостаточно. Будем значит менять правила, потому что, оккупантов и коллаборационистов прощать нельзя», — добавил Гончаренко.




Напомним, в октябре рупор Кремля Борис Корчевников приехал в Киев и посетил Киево-Печерскую лавру, где якобы намерен содействовать реставрации двух соборов и помочь восстановить больницу святого Агапия.

Тогда пресс-секретарь СБУ заявила, что спецслужба просто не уследила за тем, что у Корчевникова истек срок запрета на въезд.

admin