Верховный суд признал реадмиссию Саакашвили в Польшу законной

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу экс-президента Грузии,  бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по делу по его иску к Госпогранслужбе, Миграционной службе и МВД о признании незаконными и отмене решения по его реадмиссии в Польшу. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила пресс-служба Верховного суда.

— Истец просил признать незаконными действия этих органов власти от 12 февраля 2018 г о выполнении решения компетентного органа о возвращении истца в страну предыдущего пребывания. Верховный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которыми Саакашвили отказано в исковых требованиях, — подчеркнули в пресс-службе Верховного суда.

Решение было принято во время судебного заседания 19 ноября. Полный текст постановления, которое вступает в законную силу с момента принятия,  будет подготовлен в течение пяти дней. В пресс-службе подчеркнули, что решение Высшего суда Украины «является окончательным и обжалованию не подлежит».

admin