Во Львове разгорается скандал из-за съемок откровенной рекламы во Дворце Потоцких

На прошлой неделе в интернет был выложен клип-реклама женского белья. Многочисленную критику он получил из-за того, что был снят во львовском Дворце графов Потоцких и размещен в Instagram украинским брендом нижнего белья для женщин Zhilyova Lingerie.

Как предает ZAXID.NET, рекламщики совершенно официально проводили съемку в «голубом зале» дворца. Разрешение на их проведение дала Администрация Львовской национальной галереи искусств им. Бориса Возницкого, в управлении которой находится здание. С компанией-рекламодателем был заключен соответствующий договор.

 

На скандальном видео можно увидеть, как модель в белье танцует на столе бывшей столовой. Впрочем, в галерее искусств говорят, что водружение на стол стало самодеятельностью танцовщицы.

В сети ролик пользуется популярностью. Отметим, что за 11 дней его просмотрели почти 140 тыс. человек. Однако такое представление вызвало негодование у многих наблюдателей.




Так бывшая директор Львовской национальной галереи искусств Лариса Возницкая-Разинкова, подтвердила, что на кадрах именно голубой зал.

«Даже скатерть не сменили. В данном случае могу сказать страшную для меня фразу: «Хорошо, что отец не дожил до этой грязи», — написала она.

Между тем, по данным помощника гендиректора галереи Василия Мицко, помещение сдается в аренду уже годами. В этом случае бренду это обошлось в 3,2 тыс. грн в час. Такова максимальная стоимость, за которую Министерство культуры позволяет сдавать объекты, находящиеся в их ведении. Киевские рекламщики в августе арендовали зал на два часа.

О том, что в таких съемках нет ничего необычного или плохого сказал и гендиректор галереи Тарас Возняк. Правда он также уточнил, что условия были нарушены. Это стало возможным из-за того, что при съемках в помещении находится смотритель-мужчина, а когда девушка переодевалась, ему приходилось выходить. В какой-то из этих моментов она вылезла на стол.

admin