Вятрович вспомнил Бога, принимая присягу депутата в Раде

Владимир Вятрович принял присягу народного депутата. Бывший глава Украинского института национальной памяти вышел к трибуне в костюме и однотонной вышиванке.

— Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. И пусть в этом поможет мне Бог, слава Украине! — произнес прошедший в парламент Вятрович в начале пленарного заседания 3 декабря. Последнюю фразу он добавил от себя.

В своем Фейсбук Вятрович опубликовал тексты присяг Украинских войск Симона Петлюры и Украинской повстанческой армии. Вятрович написал, что его присяга стала возможна, потому что когда-то придерживались своей те, кто присягал с оружием в руках.

Бывший президент, а ныне депутат Петр Порошенко в своем Твиттере поздравил Вятровича и заявил об усилении своей команды.

Владимир Вятрович прошел в Верховную Раду по списку «Европейской солидарности» Петра Порошенко после того, как свой мандат сложила Ирина Луценко. Она сообщила, что не может исполнять обязанности парламентария из-за состояния здоровья.

Следующей в списке была 30-летняя экс-заместительница министра энергетики Наталья Бойко, но она решила остаться работать в сфере.

Владимир Вятрович запомнился на посту главы института памяти по декоммунизации. Название «Верховная Рада» он также называл советским наследием.

admin

Добавить комментарий