Нацкорпус заявил о незаконности решения харьковских депутатов по возврату проспекта Жукова

На очередной сессии Харьковский городской совет проголосовал за возвращение старого названия проспекта Григоренко — было принято решение вновь присвоить ему имя советского генерала Жукова. Несмотря на предыдущий приговор суда о незаконности этого переименования, за него проголосовали 52 депутата. Также возвращение старого названия поддержал городской голова Геннадий Кернес.

На информацию о возвращении названия уже успели отреагировать местные патриоты и представители "Национального Корпуса", которые активно выступали за проведение «декоммунизации» проспекта имени Жукова. Лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявил в своем телеграмм-канале, что считает решение харьковских депутатов незаконным.

"52 ватника под руководством Кернеса сегодня снова решили назвать проспект Григоренко именем Жукова. Непонятно, чем харьковским депутатам не нравится Петр Григоренко: тоже, кстати, советский военачальник. Но им в качестве символа нужен именно Жуков, ненавидел Украину и все украинское.

Ранее мы выиграли суд и признали переименование в Жукова незаконным. Они снова плевали на Закон о декоммунизации, снова показали, что вата в Украине таки может поднять головы", — написал Билецкий.

Также политик добавил, что отстоять названия украинских улиц — это дело чести всех патриотов Харькова. Очевидно, баталии вокруг проспекта то ли Григоренко, то ли Жукова будут продолжаться.

 

 

admin