«Везите их ко мне домой!» — Олег Ляшко готов принять у себя эвакуированных из Китая

В Украине есть люди, которые готовы предоставить убежище для людей, которых сегодны эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая. Одним из них является бывший народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

На своей странице в «Фейсбук» политик заявил, что в течение двух недель он может предоставить кров для двух-трех человек из числа эвакуированных из китайской провинции Ухань. Ляшко отметил: это не больные люди, а наши братья и сестры. 



«Я готов на две недели поселить в своем доме двух-трех людей, которые прибыли из Китая. Если их вообще никто не хочет принимать и если они не боятся собак», — пишет политик.

Также Ляшко напомнил о наличии другого опасного вируса в Украине — гриппа. 

«За прошедшую неделю заболело более 250 000 человек. 38 человек уже умерло с начала эпидемического сезона. Но почему-то все об этом молчат, зато есть паника вокруг коронавируса», — резюмировал Олег Ляшко.

Как мы уже сообщали ранее, президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с эвакуацией граждан Украины из охваченного коронавирусом Китая. Глава государства заявил, что эвакуированные украинцы на период карантина будут поселены в закрытом медицинском центре Нацгвардии в Новых Санжарах. Эту же информацию  подтвердили в МВД и ГСЧС Украины.

Это вызвало акции протеста в ряде регионов нашей страны, а в Полтавской области вблизи населенного пункта Новые Санжары местные жители вышли против размещения в регионе эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая.

Очевидцы уже выложили видео с места событий в «Фейсбуке». Позже между протестующими и полицейскими началась потасовка. Местные жители утверждают, что зараженных могут привезти в центральную больницу Санжар, которая не предназначена для приема инфицированных коронавирусом.