«Да, это неприятно», — правитель Монако князь Альбер II заразился COVID-19

62-летний князь Монако Альбер II заразился коронавирусом. Сейчас он соблюдает строгий карантин в личных апартаментах и решает рабочие моменты в режиме онлайн. Как сообщает издание Daily Mail, сегодня, 20 марта, князь Альберт II обратился к нации и рассказал о самочувствии. В своем обращении правитель Монако призвал всех следовать инструкциям и соблюдать карантин.

«Мы обязательно пройдем через это. Победа над вирусом займет некоторое время, но все должны следовать рекомендациям. Да, это неприятно, да, это ограничивает нашу свободу, но это единственный способ остановить вирус«, — сказал правитель Монако в обращении.



Также Альбер II рассказал, что регулярно пользовался санитайзером и мыл руки, но, несмотря на это, заразился COVID-19. Князь Монако признался, что болезнь протекает в легкой форме. У него лишь небольшой насморк, легкое недомогание и кашель.

Напомним, королева Великобритании, в страхе не перенести коронавирус, уехала из Лондона. На время карантина Елизавета II с 98-летним супругом принцем Филиппом будут в Виндзорском замке.

Читайте также: президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране уже вылечился первый заболевший коронавирусом. По его словам, человек из Черновцов отправлен домой и находится в отличном состоянии.