Григорий Чапкис резко раскритиковал чиновника: «В стране только один труп, живой, это министр здравоохранения Емец»

90-летний украинский хореограф Григорий Чапкис требует уволить министра здравоохранения Илью Емца с занимаемой должности. По словам Чапкиса, Емец открыто намекнул, что в случае заражения коронавирусом люди старше 65 лет — трупы. В интервью изданию «Гордон» известный хореограф предположил, что украинцы, скорее, умрут от инфаркта после таких новостей из уст министра здравоохранения Емца.

«У него крыша поехала. Я прожил 90 лет и еще хочу жить, а он таких, как я, считает трупами. В нашей стране сегодня только один труп, живой, это министр здравоохранения Емец», — заявил Чапкис.



По мнению Григория Чапкиса, Илья Емец недостоин находиться на должности министра. Хореограф через СМИ обратился к президенту Зеленскому и предложил рассмотреть других кандидатов на должности министра. Также Чапкис предлагает создать соответствующую петицию на сайте президента.

«Я хочу только одного: чтобы этого человека сняли. Чиновник, который так мыслит, не имеет права занимать эту должность», — добавил Чапкис.

Напомним, Григорий Чапкис в интервью откровенно рассказал об отношениях с молодой женщиной, есть ли в его жизни интим и собирается ли он жениться на 38-летней Людмиле, которая подарила ему вторую молодость.

Читайте также: 20 марта Илья Емец выпустил обращение к народу Украины в связи с пандемией смертельного коронавируса COVID-19. Он признал, что медицина в Украине слаба, и предрек рост числа заболеваний в стране.