Расписание спецрейсов: всех украинцев срочно просят вернуться на родину из-за рубежа

Расписание спецрейсов: всех украинцев срочно просят вернуться на родину из-за рубежа
Расписание спецрейсов: всех украинцев срочно просят вернуться на родину из-за рубежа

В МИД Украины призвали украинцев вернуться домой до 27 марта. Украинцев призвали оставаться на связи с посольствами и консульствами Украины

Министерство иностранных дел Украины (МИД) призывает всех граждан, которые сейчас находящихся за рубежом, срочно вернуться на родину в ближайшие пять суток в связи с тем, что все большее количество стран вводит более строгие карантинные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на пресс-службу группы «Коронавирус в мире — оперативно от МИД Украины» в Facebook.

Что заявили в МИД Украины

«Призываем вас воспользоваться возможностью вылететь в Украину в последующие пять суток, до 27 марта включительно. Все больше стран вводят более строгие карантинные меры, что вскоре полностью сделает невозможными любые пассажирские рейсы на неопределенный срок», — говорится в заявление.
 
В МИД уточнили, что все рейсы авиакомпаний SkyUp и «МАУ» будут осуществляться в течение 23, 24, 25, 26 и 27 марта. ККабмин призвал всех желающих успеть купить билеты на эти даты на сайтах авиакомпаний.

Важное уточнение для туристов

Важно отметить, что все украинцы, которые будут лететь через страну транзитом, должны иметь билет в Украину до посадки на рейс в эту страну, транзит не должен превышать 24 часа.
 
Специальные рейсы авиакомпаний SkyUp, «МАУ», «Азур Эйр Украина», как напомнили в ведомстве, — это единственная возможность добраться в Украину самолетом, так как это официально согласовано с властями других стран.