Самоизоляция: как жить и не сойти с ума

Самоизоляция: как жить и не сойти с ума
Самоизоляция: как жить и не сойти с ума

Как учить детей. С чего начать. Как составить расписание. Как помочь с организацией. Что делать с гаджетами. Нужно ли становиться для ребенка учителем. Как работать из дома и планировать день. Как отвыкнуть от офиса.

Как договориться с коллегами в онлайне. Как договориться с коллегами в онлайне. Как выдержать самого себя и самых близких. Что делать родителям. Телеканалу «Настоящее время» рассказывают специалист по домашнему образованию, психолог и коуч для трудоголиков

Для многих в мире самоизоляция уже не жест доброй воли, а требование общенационального карантина или чрезвычайного положения. Дома приходится проводить весь день, работать, учиться и развлекаться. Как все это делать и не сойти с ума – рассказывают тренер по тайм-менеджменту, автор проекта о семейном образовании и психолог.

Как учить детей. Объясняет специалист по домашнему образованию

Оксана Апрельская – основатель проекта @freefromschool, организатор фестиваля свободного образования «Я живу – я учусь» (#яучусьфест)

— Моя 13-летняя дочь ни дня не ходила в школу – учится по системе семейного образования. А сын только пошел в первый класс вальдорфской семейной школы. На лекциях о семейном образовании я всегда рассказываю, что расшколивание – переход к учебе дома – процесс, который обычно занимает полгода у родителей, а у детей – один-два месяца на каждый год, проведенный в школе. В условиях карантина такой возможности нет. Вряд ли дети будут сидеть в карантине больше двух месяцев, да и не в интересах родителей перестраиваться, потому что по завершении они вряд ли захотят продолжать учить детей в семье. Но что бы я предложила – это качественно использовать время, укрепить отношения и взглянуть по-новому друг на друга. Родителям – посмотреть на реальных детей, а детям – на реальных родителей. Вне системы, а дома в теплой обстановке, построенной на любви и доверии.

admin

Добавить комментарий