Суд отпустил мужчину, охранявшего обломки МН-17

За сотрудничество со следствием мужчину освободили от ответственности и закрыли дело.

В Бердянске Запорожской области суд освободил от уголовной ответственности уроженца Енакиево, который в 2014 году охранял обломки самолета Boeing777. Об этом в среду, 11 марта, сообщает Судебный репортер со ссылкой на постановление суда.

Отмечается, что во время допроса подозреваемый сообщил правоохранителям о других сепаратистах из так называемого "Народного ополчения Донбасса", а также о лицах, с которыми он охранял сбитый самолет, их общее количество и местоположение.

Прокурор в суде подтвердил, что мужчина способствовал правоохранительным органам в раскрытии преступлений "ДНР", а затем попросил освободить его от ответственности и закрыть дело.

Как сообщается, в августе 2014 году этот человек прибыл в село Грабово Донецкой области, где ему выдали военную форму российского образца и поручили дежурство и охрану блокпоста "ДНР", а также места падения сбитого гражданского самолета Boeing777 MalaysiaAirlinesFlight.

Во время дежурства на блок постах он получал AK-74 и ПМ.

На месте падения самолета находил личные вещи пассажиров — игрушки, детскую обувь, ноутбук, 11 паспортов граждан "азиатской внешности". Эти предметы он передал представителям "ДНР", за что получил 25 000 российских рублей.

Напомним, 9 марта в Нидерландах началось первое слушание по делу о катастрофе пассажирского самолета MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом в 2014 году. По делу проходят четыре фигуранта: россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Вчера слушания по делу МН17 отложили для ознакомления судом с запросами стороны защиты, прокуратуры и адвокатов ближайших родственников жертв катастрофы.

 

admin