В Киеве запретили детские и спортивные площадки на период карантина

В Дарницком районе столицы запретили пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и придомовых территориях в период карантина.

Соответствующее сообщение опубликовала Дарницкая районная в городе Киеве государственная администрация на официальной страничке в Facebook

Решением постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций № 16 от 21 марта 2020 года запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и придомовых территориях в период карантина, решение призвано уберечь от распространения коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с целью минимизации распространения инфекции в столице проводится механизированная мойка дорог, мостов и путепроводов. Дезинфицируют также общественный транспорт и жилые дома: лестничные клетки, лифтовые кабины, ручки дверей, лестничные перила и тому подобное.

В райгосадминистрации призывают местных жителей оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости, а также ответственно соблюдать ряд рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье и жизнь.

 

admin