Из России срочно вывозится золото за границу — эксперты предчувствуют неизбежное, кадры

Федеральная таможенная служба раскрыла весьма неутешительную статистику: из России ускоренными темпами вывозится золото и другие драгоценные металлы.

Так, только в январе-феврале текущего года с территории Российской Федерации было вывезено 17 тонн золота на общую сумму 854 миллиона долларов.



Эксперты утверждают, что вывоз драгоценных металлов за рубеж — это очень плохой знак, поскольку подобные ситуации практически всегда происходят перед крахом государства.

Главное направление вывоза золота — Лондон. Как известно, столица Великобритании является крупнейшим центром торговли физическим слитками в мире. 

За первые два месяца 2020 г. в Лондон было вывезено 15,4 тонны, их общая стоимость составляет 775 млн долларов.

Также стало известно, что к активным покупкам драгоценных металлов подключились государственные банки других стран, которые в течение 2019 года скупали их в России, увеличив тем самым его запасы в своих хранилищах в три раза.

Примечательно, что самым крупным российским продавцом золота стал ВТБ: за первые два месяца текущего года из хранилищ этого банка ушло 9 тонн этого драгметалла.

Власти Российской Федерации оправдывают вывоз золота тем фактом, что «скрепному» государству на фоне кризиса экономики, усугубленного санкциями, коронавирусом и обвалом цен на нефть, сейчас срочно нужна валюта. В то же время российские эксперты подчеркивают, что столь активный вывоз драгметалла всегда наблюдался перед крушением многих государств, в частности российского. Например, именно так было в Первую мировую войну (тогда тоже золотой запас вывозился именно в Лондон). А в позднем СССР коммунистические правители вывозили золото целыми тоннами в Англию и Швейцарию. 

Как вы думаете, кто может стоять за массовым вывозом драгметалла из
России? Является ли это признаком приближающейся бури в стране на фоне
ухудшающейся экономической обстановки?

Напомним, пандемия коронавируса COVID-19 вызвала резкий обвал на биржах: в результате наблюдается дефицит монет и золота в свободной продаже.

Также мы писали, что президент РФ Владимир Путин начинает массовую спекуляцию в золотовалютном секторе.