Коронавирус в Украине: число заболевших растет угрожающими темпами — данные МОЗ за 10 апреля

В Украине по состоянию на утро 10 апреля общее число зараженых коронавирусом составило уже 2203 человека, что на 311 случаев больше по сравнению со вчерашним днем. Об этом на странице в «Фейсбук» сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По данным Центра общественного здоровья при профильном ведомстве, из общего числа зараженных 69 человек уже умерло, еще 61 гражданин Украины выздоровел. Самый большой показатель заболевших коронавирусом украинцев зафиксирован снова в Черновицкой области (366 случаев); следом идут Ивано-Франковская (254 случая), Тернопольская (196 случаев), Киевская (140 случаев), Винницкая (119 случаев). В столице Украины Киеве зафиксировано уже 348 случаев.



Меньше всего же людей заболело в таких областях Украины, как Харьковская (6 человек) и Черниговская (9 человек), в других же регионах страны цифра колеблется от 16 до 86 случаев. Ни одного зараженного нет в Николаевской области, в то же время неизвестной остается ситуация в оккупированных РФ Крыму и отдельных районах Донбасса.

Тем не менее, в подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей ситуация не изменилась: всего здесь насчитывается 14 зараженных (11 на Донетчине и 3 на Луганщине).

Также Министерство здравоохранения Украины сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 13 новых случаев заболевания среди детей. 

«В учреждения здравоохранения с заболеванием коронавирусной инфекцией госпитализированы 75 человек (5 в критическом состоянии). За сутки было рассмотрено 862 подозрения на коронавирусную болезнь и методом ПЦР-тестирования рассмотрено 2929 образцов больных с острыми респираторными заболеваниями. В учреждениях здравоохранения сейчас с COVID-19 находится 923 человека (из них 42 ребенка). На аппарате искусственной вентиляции легких 43 человека. За сутки выписаны 16 человек (из них 3 детей и 1 медицинский работник), умерло 12 человек. Показатель летальности от COVID-19 в Украине на сегодня составляет 3,1 % (во всем мире в среднем 6,0%)», — отмечается в сообщении.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Украине появилась новая онлайн-карта, с помощью которой можно узнать о несоблюдении режима обсервации гражданами в разных регионах страны. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил вице-премьер и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. 

В то же время 9 апреля в эфире программы на украинском телеканале заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пояснил, что страна может пройти эпидемию коронавируса без усиленного пика заболеваемости, который ранее прогнозировали на 14-15 апреля. По его словам, если жители Украины будут придерживаться режима карантина и массово его не нарушать, то пика не должно быть.