Претендент на работу в Кабмине забыл рассказать о себе пикантные и важные подробности?

Экс-президент Грузии и считающий себя украинским политиком Михаил Саакашвили уверен, что президент Зеленский  поддержит его кандидатуру на пост вице премьера по реформам. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Конечно, были надежды, что сегодня состоится голосование за мою кандидатуру на должность вице-премьер-министра, но я остаюсь уверенным в поддержке президента Зеленского, поэтому будем готовиться к голосованию в четверг. Но по-прежнему я готов помогать, консультировать и приобщаться ко всем попыткам реформировать обанкротившуюся старую систему, которая царит в Украине", — написал он.

В тоже время, издание Обозреватель сообщает, что Саакашвили уже ранее успел попасть в массу непритнях историй и стать фигурантом многих уголовных дел. Этот политик умудрился потратить из бюджета родной страны более $100 тыс. на свое похудение и не достичь результата. Его обвиняют в вымогательстве, силовом разгоне митингов и репрессиях. Более того, в Одессе грузин собирал деньги на "благотворительность" и покупал за них элитные машины, которые сам же и использовал, а накануне своего побега из Украины вступил в сговор со сбежавшим в Москву главным финансистом "ДНР" Сергеем Курченко.

В интервью Обозревателю грузинская правозащитница, председатель НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе рассказала: при Саакашвили Грузия заняла первое место в мире по количеству заключенных. В тюрьмах пытали, правозащитников подкупали, людей били просто на улицах.

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что Саакашвили привык быть «номером один», с этим и связана его конфликтность. Конечно, сегодня у него уже не те политические амбиции, как в 2014 году, но это не значит, что он забыл те времена, когда отдавал распоряжения, которые выполнялись всей вертикалью исполнительной власти. К тому же, в самом украинском правительстве у Саакашвили будет много оппонентов. В частности, Портников задаётся вопросом о том, как будут складываться отношения между Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым. Политолог уверен, что мы получим ещё один центр конфликтов и кризиса. Это явно не то, что нужно стране, когда необходимо выходить из непростой ситуации, в которую Украина попала после пандемии и непутевых действий правительства в последние месяцы.

admin