Кабмин смягчил требования кредитирования бизнесменов

Пакет изменений был наработан совместно с Минфином. Он урегулирует выявленные проблемы и повысит эффективность программы.

 
Правительство поддержало новые изменения в программу «Доступные кредиты 5-7-9%» на засдании в среду, 17 июня.
 

 
«Мы почти каждый день обсуждаем со специалистами банков-партнеров, как работает программа и как сделать ее доступной. Сегодня на заседании правительства был вынесен и принят новый пакет изменений наработанный совместно с ними и Минфином, который урегулирует выявленные проблемы и повысит эффективность программы», — комментирует решение правительства заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрий Романович.
 
В частности, решено:
 
  •  смягчить требования к обязательной прибыльности действующего бизнеса в предыдущем налоговом периоде;
  •  
  •  снять ограничения по направлениям использования средств, полученных субъектами предпринимательства для финансирования оборотного капитала;
  •  
  •  снять ограничения по максимальной сумме кредита в рамках программы, оставив ограничения лишь по размеру госпомощи;
  •  
  •  привести формулу расчета базовой процентной ставки в соответствии с уровнем операционных расходов банков, который позволяет им обеспечивать выполнение программы «Доступные кредиты« 5-7-9%».
 
Отмечается также. что микро- и малый бизнес сможет обратиться за получением кредитов по новым правилам сразу после внесения Советом Фонда развития предпринимательства соответствующих изменений в программе «Доступные кредиты 5-7-9%» и обновления соглашений с уполномоченными банками.
 
Ранее сообщалось, что украинские бизнесмены смогут получить кредиты под 0% при условии сохранения 80% своего персонала.

admin