Под Николаевом на сырзаводе прогремел взрыв – раненых работников спасти не удалось

Взрыв на Баштанском сырзаводе унес жизни двоих человек. Работники занимались ремонтом автомобиля DAF, затем сварщик и водитель начали заваривать топливный бак, который взорвался, сообщает Диалог.UA.

Пострадавшие, как пишут «НикВести», получили страшные ожоги и были госпитализированы в реанимацию Баштанской ЦРБ. Однако спасти их не удалось. Сварщик скончался в этот же день, а водитель умер в ночь на 27 июля.



По неофициальным данным, взрыв спровоцировал тот факт, что при проведении сварки работники полностью не слили дизтопливо, это и привело к трагедии.

В то же время в  Facebook в группе «Баштанка» дочь одного из погибших написала, что работники обращались к руководству завода с просьбой заменить старый бак в машине, но их просьбы никто во внимание не принимал.

По словам женщины, новый бак просили еще в мае, но руководство просьбу работников игнорировало.

«Те машины легче сдать на металл, чем ремонтировать. Но денег все жалели. Отец свою жизнь отдал, и, надеюсь, теперь там все всплывет и все получат по заслугам. Сколько еще будут экономить на запчастях? Машина уже сыпется на ходу, а вы еще и перегрузы делаете», — написала Лилия Олеговна.

Кроме того, в комментариях писали, что водители на заводе не отдыхали положенное время и часто между рейсами были минимальные перерывы.

Как стало известно из комментариев, взрыв унес жизни Александра Пугачева и Олега Рыжика.

Мы ранее писали, что в Черновцах во время крупного пожара на фабрике стали греметь взрывы.

Кроме того, сообщалось о взрыве в Станице Луганской, унесшей жизни двух человек.

Ранее стало известно, что на Одесчине в результате взрыв РГД-5 ранения получили пятеро местных жителей.