СМИ узнали о срыве теракта в Москве: готовился массовый расстрел людей

Российские спецслужбы заявили о планировавшемся крупном теракте в Москве: иностранец из Азии планировал устроить расстрел большого количества граждан в людном месте в российской столице. 

Об этом сообщает российское РИА «Новости» со ссылкой на информацию ФСБ.



Российские журналисты сообщают, что спецслужбы смогли обнаружить подозрительного человека у заброшенных гаражей в подмосковном районе Химки.

При попытке задержать его неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия и был убит. При обыске при погибшем обнаружили автоматическое оружие и гранаты.

Издание отметило, что неизвестный запланировал осуществить террористический акт в Москве: массовый расстрел людей в шумном месте. Позже спецслужбы установили, что преступник являлся гражданином одного из центральноазиатских государств. В российской столице он снимал квартиру.

«Там нашли доказательства того, что бандит был связан с террористами в Сирии и готовил теракт», — отмечают российские СМИ.

Ранее мы писали, что в Москве толпа, предположительно, азербайджанцев напала на мужчину, у которого был автомобиль с армянскими номерами.